Novo usuário? Comece aqui

Começar do zero
  • Fazer upload e armazenar
  • Sincronizar e acessar
  • Visualizar e atualizar
  • Organizar e pesquisar
  • Compartilhar e colaborar

Folha de referências

Colaboração aprimorada

Trabalho mais rápido

Dicas

Ver todas as dicas do Drive keyboard_arrow_right

Perguntas frequentes

  • Posso fazer o upload de que tipos de arquivos para o Drive?

    Você pode fazer o upload de qualquer tipo de arquivo para o Drive: fotos, projetos, desenhos, gravações, vídeos e qualquer outro arquivo que queira armazenar.

  • Como acesso meus arquivos armazenados em outros dispositivos?

    Depois que você armazena um arquivo no Drive, ele pode ser aberto em qualquer navegador da Web ou dispositivo. Também é possível acessar o arquivo usando o app Drive para Android e para Apple®iOS®.

    Por exemplo, se você fez upload do arquivo para o Drive na Web, não precisa fazer o upload dele para seu smartphone ou tablet porque ele aparecerá automaticamente nesses dispositivos.

  • Como acesso os arquivos do Drive no meu computador desktop?

    Com o Drive File Stream, você faz o streaming de arquivos do Drive diretamente da nuvem para seu computador, liberando espaço em disco e largura de banda da rede. Como os arquivos do Drive são armazenados na nuvem, as alterações feitas por você e pelos seus colaboradores são atualizadas automaticamente em todos os lugares. E você sempre acessa a versão mais atualizada. Veja mais informações sobre como acessar seus arquivos em Primeiros passos no Drive.

    Você também pode disponibilizar os arquivos do Drive para acesso off-line. Eles serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line, para que a versão mais recente fique disponível em todos os seus dispositivos.

  • Qual é o espaço de armazenamento do Drive?

    Se a organização usa o G Suite Basic, você tem 30 GB de armazenamento para o Drive, o Gmail e o Fotos.

    Se a organização usa o G Suite Enterprise ou o G Suite Business, você tem armazenamento ilimitado. As organizações com menos de cinco usuários têm 1 TB por usuário.

    Se você não souber qual edição sua organização utiliza, pergunte ao Administrador do G Suite.

  • Qual é a diferença entre o "Meu Drive" e os Drives de equipe?

    O "Meu Drive" é a melhor opção para armazenar arquivos pessoais ou que serão compartilhados individualmente. Os Drives de equipe são mais indicados para um grupo de colaboradores que trabalha nos mesmos arquivos. Os membros de um Drive de equipe podem armazenar, pesquisar e acessar arquivos com facilidade em qualquer lugar e dispositivo.

    Veja algumas diferenças importantes entre o "Meu Drive" e os Drives de equipe:

    Meu Drive

    Drives de equipe

    Quais tipos de arquivo posso adicionar?

    Meu Drive

    Todos.

    Drives de equipe

    Todos os tipos de arquivo (exceto os do Google Maps).

    A quem pertencem os arquivos e as pastas?

    Meu Drive

    A pessoa que criou o arquivo ou a pasta.

    Drives de equipe

    A equipe.

    Posso mover arquivos e pastas?

    Meu Drive

    Sim, você pode mover arquivos e pastas em "Meu Drive".

    Drives de equipe

    Sim. Se você for membro de um Drive de equipe, poderá mover arquivos para o Drive de equipe.

    Apenas administradores do G Suite podem mover pastas.

    Posso sincronizar os arquivos com meu computador?

    Meu Drive

    Sim, usando o Drive File Stream ou o Backup e sincronização.

    Drives de equipe

    Isso depende da solução de sincronização que você usa:

    • Drive File Stream: sim
    • Backup e sincronização: não

    Como funciona o compartilhamento?

    Meu Drive

    Outros usuários podem ver os arquivos em uma pasta, dependendo do acesso a arquivos específicos.

    Drives de equipe

    Os membros do Drive de equipe veem todos os arquivos.

    Por quanto tempo os arquivos que eu excluo permanecem na lixeira?

    Meu Drive

    Os arquivos ou as pastas permanecem na lixeira até o usuário selecionar Excluir definitivamente.

    Drives de equipe

    • Cada Drive de equipe tem uma lixeira.
    • Os arquivos e as pastas na lixeira são excluídos definitivamente após 30 dias.
    • Os membros podem excluir arquivos específicos antes do fim desse período.

    Posso restaurar arquivos?

    Meu Drive

    Sim, se você for o proprietário do arquivo.

    Drives de equipe

    Sim, se você tiver acesso para edição ou acesso total.

  • Quando devo usar um Drive de equipe em vez do "Meu Drive"?

    Não sabe se é melhor adicionar arquivos a um Drive de equipe ou ao "Meu Drive"? Considere o seguinte:

    • Os arquivos são de interesse da maioria ou de todos os membros de uma equipe de projeto?
    • Os arquivos são sobre um mesmo assunto?

    Se a resposta a essas duas perguntas foi "sim", recomendamos criar um novo Drive de equipe.

    Se os arquivos pertencerem a vários projetos, crie vários Drives de equipe.

  • Os arquivos e as pastas em um Drive de equipe têm permissões diferentes?

    Você pode compartilhar arquivos, mas não pastas. Quando você adiciona um membro a um Drive de equipe, define o nível de permissão dele. Esse é o nível de acesso que o membro terá em todas as pastas do Drive de equipe. Você pode aumentar a permissão de um membro em arquivos específicos, mas não é possível conceder uma permissão inferior à que o membro tem em um Drive de equipe.

    Você pode compartilhar arquivos específicos em um Drive de equipe com pessoas que não são membros do Drive de equipe (dependendo das permissões), mas não é possível compartilhar pastas.

  • O que acontecerá se eu excluir um arquivo do "Meu Drive" ou um Drive de equipe?

    Meu Drive: se você for o proprietário do arquivo excluído, ele será removido automaticamente do Drive em todos os seus dispositivos e na Web. Os arquivos excluídos vão para a lixeira. Eles continuam sendo contabilizados no armazenamento total até serem excluídos permanentemente da lixeira. Se você excluir um arquivo que pertence a outra pessoa ou foi compartilhado com você, outras pessoas poderão acessá-lo até que ele seja excluído pelo proprietário.

    Drives de equipe: cada Drive de equipe tem uma lixeira. Apenas os membros com Acesso total ao Drive de equipe podem excluir arquivos. Os arquivos e as pastas na lixeira são excluídos permanentemente após 30 dias, mas um membro com acesso total pode excluí-los antes do fim desse período. Os membros com Acesso total e Acesso para editar podem restaurar conteúdo da lixeira.

  • Quais são os limites dos Drives de equipe?

    Em um Drive de equipe, você pode ter:

    Drive de equipe

    Limite

    Drive de equipe

    Arquivos e pastas

    Limite

    400.000

    Drive de equipe

    Indivíduos e grupos adicionados diretamente como membros (cada grupo é contabilizado como um membro)

    Limite

    600

    Drive de equipe

    Limite total de indivíduos (membros diretos ou indiretos por associação a um Grupo do Google)

    Limite

    50.000

    Drive de equipe

    Subpastas (aninhar pastas em uma hierarquia)

    Limite

    20